本文へ移動

守る水

洗浄&除菌。細菌への防衛力。

守る水

電解水衛生環境システム 守る水

ESS-ZERO (貯水0ℓで驚きの省スペースを実現)

細菌やウイルスから身を守るには、「食中毒予防の3原則(菌を付けない、増やさない、除去する)」や「食品衛生7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・しつけ・清潔)」を踏まえ、 環境衛生についての徹底した施策が重要です。
これをサポートするのが電解水の洗浄・除菌効果。調理場・調理器具から、食材・食品の保管スペースまで。食にまつわる衛生管理に、電解水が活躍します。
 

ESS-300 (酸性電解水、アルカリ性電解水、貯水タンク各300ℓ)

細菌への対策として有効な手段が「電解水」です。洗浄力の「アルカリ性電解水」。除菌力の「酸性電解水」。電解水の二つのチカラが、細菌を除去した真の「清潔」を実現します。
 
電解水の生成に特別な原料は必要ありません。必要なのは「水」と「塩」と「電気」だけ。水道水に含まれているカルキやミネラル、チリ、ゴミなどを軟水器とフィルターを通して徹底的に除去。この水と塩水を電気分解することにより、「アルカリ性電解水」と「酸性電解水」が生成されます。

洗浄&除菌。W効果の電解水。汚れの中に潜む菌も、効果的に除去します

電解水
「アルカリ電解水」で細菌の温床やたんぱく質・油脂汚れを分解戦場。その後、「酸性電解水」で菌を除去します。
 

食中毒や院内感染の対策に

電解水
酸性電解水が、食中毒の原因となる大腸菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオなどへの除菌します。
ノロウイルス対策の洗浄・除菌も、一般的な代替ウイルスであるネコカリシウイルスを使ってウイルス不活性化試験を行い、有効なデータも得られています。

さまざまな環境でご利用できます。

★食品工場で、食材の除菌から、食品売り場や、床・排水溝の洗浄にも。
 
★病院・福祉介護サービス施設での、ふき掃除や洗濯にも。
 
★その他さまざまな場面でご活用いただけます。
 

製品の仕様

型式
ESS-ZERO
電源
単相100V 50Hz/60Hz 1.0kVA(10A)
消費電源
定格消費電力:650W 平均消費電力:143W
外形寸法
幅500×奥行500×高さ820(mm)
電解水pH
酸性電解水:約3.0 アルカリ性電解水:約12.0
有効塩素濃度
20~70mg/kg(現地水質及び用途により調整)
生成量
酸性電解水:最大約5.0L/min アルカリ性電解水:最大約5.0L/min(調整可)
製品重量
乾燥重量/約80kg
給水
上水道(給水圧0.2~1.0MPa)
排水
背圧がかからないこと
使用温度範囲   
5℃〜35℃
設置場所   
屋内(床置式、要排気設備、凍結・結露しない場所であること)
型式
ESS-300
電源
三相200V 50Hz/60Hz 4.0kVA(20A)
消費電源
定格消費電力:2133/2413W 平均消費電力:174W
外形寸法
幅2015×奥行800×高さ1800(mm)
電解水pH
酸性電解水:約3.0 アルカリ性電解水:約12.0
酸化還元電位   
酸性電解水:1000mV アルカリ性電解水:-800mV(生成時)
有効塩素濃度
20~70mg/kg(現地水質及び用途により調整)
送水能力
酸性電解水:約30L/min アルカリ性電解水:約30L/min
(揚程・取水箇所数により変動)
貯水タンク
酸性電解水:約300L アルカリ性電解水:約300L
製品重量
乾燥重量/約475kg 満水時/約1075kg
給水
上水道(給水圧0.2~1.0MPa)
使用温度範囲
-5℃~35℃(凍結防止ヒーター搭載)※寒冷地仕様機種もございます。
設置場所
屋外(アンカーボルトによる固定)
株式会社ヤマダ
〒839-0809
福岡県久留米市
東合川1-6-10
TEL:0942-44-1115
FAX:0942-43-8585
TOPへ戻る