手延べそうめん
現代の名工の技を伝承した手延べ麺匠 陣川健吾 謹製
手延べ素麺 陣川印 5束
250g (50g×5束)
当社と地元製粉の共同開発によるオリジナル粉と島原の清らかな湧水・厳選された塩を使用 しています。
現代の名工 陣川利男の技を伝承した手延べ麺匠 陣川健吾が、昔ながらの伝統技法と独自の製造技術で丹精込めてこしらえてます。
現代の名工 陣川利男の技を伝承した手延べ麺匠 陣川健吾が、昔ながらの伝統技法と独自の製造技術で丹精込めてこしらえてます。
小麦粉の良さと匠の技によってコシがある上にのどごしのよい素麺に仕上がっています。
手延べ素麺 陣川印 10束
500g (50g×10束)
ヤマダが地元福岡県の製粉メーカーとタイアップして開発した乾麺のためのブレンド小麦粉を使い、手延べの里島原で丁寧に製造しています。
手延べの匠は、現代の名工の技を伝承した陣川健吾。昔ながらの伝統技法と独自の製造技術で丹精込めてこしらえてます。小麦粉の良さと匠の技によってこしがある上にのどごしのよい素麺に仕上がっています。茹で伸びもしにくく、いつもの冷たい素麺だけでなく、チャンプルーやサラダ風などアレンジメニューにしても美味しくいただけます。
手延べの匠は、現代の名工の技を伝承した陣川健吾。昔ながらの伝統技法と独自の製造技術で丹精込めてこしらえてます。小麦粉の良さと匠の技によってこしがある上にのどごしのよい素麺に仕上がっています。茹で伸びもしにくく、いつもの冷たい素麺だけでなく、チャンプルーやサラダ風などアレンジメニューにしても美味しくいただけます。
島原 手延べ素麺 20束
1㎏ (50g×20束)
当社と地元製粉の共同開発によるオリジナル粉と島原の清らかな湧水・厳選された塩を使用 しています。一袋に入っている束数が多いので、大家族の方にも喜ばれる商品です。