手延べうどん
手延べ おいしいうどん
270g(90g×3束)
手延べうどんを和紙で包み上品に仕上げています。
原料からいろいろとこだわり、手延べの匠の技でつるつるとししながらもコシのあるうどんを作りました。
原料からいろいろとこだわり、手延べの匠の技でつるつるとししながらもコシのあるうどんを作りました。
乾麺では、平麺や丸麺が多く、茹でるのに時間がかかりました。しかし、この麺は手延べならではの繊細な工程により、表面から早く熱が中心部まで通るようになっています。一般的な乾麺うどんが15分~20分かかる所、このうどんは6~7分程度で茹で上がります。
夏はざるうどんに、冬は釜揚げうどんや鍋料理の〆のうどんにしても「おいしいうどん」です。