手延べラーメン
湧水の里 手延べラーメン とんこつ味
麺75g×2束、とんこつスープ34g×2個
全国でも有数のラーメン処福岡で、ラーメン用に品種開発された小麦「ラー麦」を原料とした小麦粉で手延べラーメンをつくりました。
手延べならではの独特な技法でコシと旨みをしっかりと引き出した麺です。細麺なのに茹で伸びしにくく、つるつるとした食感が特徴です。
手延べならではの独特な技法でコシと旨みをしっかりと引き出した麺です。細麺なのに茹で伸びしにくく、つるつるとした食感が特徴です。
一般的な棒ラーメンとはまったく違い、ラーメン専門店で食べるラーメン以上の味を楽しめます。
(※下記の画像は、調理例です。)
湧水の里 手延べラーメン 坦々つけ麺味
麺75g×2束、坦々スープ60g×2個
福岡でラーメン用に開発された小麦粉で手延べラーメンをつくりました。
手延べの技法で仕上げた麺は、コシと旨みがしっかりとしていて、つるつるしていながらもスープとよくからみます。
スープあたたかくしても冷たくしても美味しいゴマ坦々風味です。スープの量がたっぷりあるので冬は鍋の味付けにスープを使い、麺は〆として乾麺のまま鍋に投入してお楽しみいただけます。
手延べの技法で仕上げた麺は、コシと旨みがしっかりとしていて、つるつるしていながらもスープとよくからみます。
スープあたたかくしても冷たくしても美味しいゴマ坦々風味です。スープの量がたっぷりあるので冬は鍋の味付けにスープを使い、麺は〆として乾麺のまま鍋に投入してお楽しみいただけます。
(※下記の画像は、調理例です。)