精麦加工品
~栄養豊富な健康食材~
つこうてみんね
国内産はだか麦をレトルト加工した「つこうてみんね」は、「日本雑穀アワード2017」第1回業務用食品部門で金賞を受賞しました。
味付けをせず柔らかく加工していますので、調理用素材として様々な料理にそのまま混ぜるだけで手軽にご使用できます。
「はだか麦」は大麦の一種で、国内産大麦全体の年間生産量の1割程度しか生産されていません。しかし、他の大麦よりも食味や風味が良いと言われ、こだわりの原料です。
また、精白米と比べて食物繊維を豊富に含み、特に近年注目されている水溶性食物繊維の一種であるβ-グルカンを多く含んでいます。
つこうてみんねレシピ(2161KB) |
寿穀舞
はとむぎ、とうもろこし、黒ゴマ、黒豆(大豆)、黒米、小豆、アマランサス、緑豆、発芽玄米、クコの実の10種類を配合した炊き込み用健康食材です。
高温にて蒸し乾燥しておりますので、お米とともに炊き上げるだけで、簡単に美味しい雑穀米をお召し上がりいただけます。
※レトルトパックもあります。